Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Biscuits pain d’épice à l’érable

Cuisson

Portions

24 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer à feu doux le sirop d’érable et le beurre, puis ajouter les épices. Mélanger, retirer du feu et laisser refroidir. Réserver.
  2. Au-dessus d’un bol, tamiser 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage.
  3. Faire un puits au centre de la farine, verser le mélange réservé, le jaune d’œuf et la poudre à pâte préalablement dissoute dans un peu d’eau bouillante.
  4. Bien mélanger, puis pétrir en ajoutant graduellement le reste de farine pour former une pâte ferme qui ne colle pas aux parois du bol.
  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 0,5 cm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide d’emporte-pièces différents, former des biscuits.
  7. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie graissée et enfarinée (ou recouverte d’un papier parchemin).
  8. Enfourner sur la grille du haut environ 10 minutes (ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés).
  9. Décorer avec les produits de l’érable, les glaçages et les bonbons. Utiliser le beurre d’érable pour fixer les bonbons.

Garniture

Produits de l’érable au choix (beurre, sucre, pépites, tire, bonbons, etc.). Glaçages et bonbons variés du commerce.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable