Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Douceur de fruits frais à la crème d’érable

Préparation

Cuisson

Refroidissement

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Commencer par préparer la crème pâtissière à l’érable.
  2. Dans un bol à fond rond, défaire en crème les jaunes d’œuf et le sucre.
  3. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de lait, la farine et fouetter. Réserver.
  4. Dans une casserole moyenne, faire chauffer le reste du lait et le sirop d’érable.
  5. Verser ce mélange sur les jaunes d’œuf en fouettant continuellement. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, environ 5 minutes. Réfrigérer.
  6. Au moment de servir, à l’aide d’une douille à pâtisserie, décorer le centre de chaque assiette de crème pâtissière. Déposer les fruits frais.
  7. Saupoudrer de sucre d’érable granulé et décorer d’un filet de sirop d’érable.
  8. Accompagner, si désiré, de biscuits fins.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable