Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Pain doré arrosé de sirop d’érable

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Casser les œufs dans un bol, les battre, ajouter le lait, le sucre d’érable et mélanger.
  2. Ajouter les tranches de baguette au mélange et laisser tremper de 2 à 3 heures en retournant les tranches de temps en temps.
  3. Chauffer une poêle à frire et faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
  4. Aligner les tranches de baguette de l’étape 2 dans la poêle et couvrir.
  5. Baisser le feu et cuire jusqu’à cuisson complète. Retourner et cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
  6. Faire fondre 50 g (2 oz) de beurre et chauffer le sirop d’érable.
  7. Empiler le pain doré dans une assiette, répartir les fruits coupés en bouchées et arroser du sirop d’érable chaud et du beurre fondu.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable