Recettes
Bol poké au thon, sauce dragon à l’érable
Préparation
Cuisson
Refroidissement
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
THON À L’ÉRABLE
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Y incorporer les cubes de thon. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer le temps de préparer les autres ingrédients. On peut aussi prendre de l’avance en marinant le thon et en le réfrigérant pendant 2 heures.
RIZ
- Dans une casserole, rincer le riz à l’eau froide et l’égoutter.
- Ajouter l’eau nécessaire à la cuisson et le sel. À feu élevé, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir 18 minutes (ou selon les instructions du fabricant), sans y toucher.
- Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de riz et le sirop d’érable. Incorporer au riz cuit, puis réserver.
SAUCE DRAGON À L’ÉRABLE
- Dans un bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la sauce dragon pour la rendre homogène, puis réserver.
GARNITURE
GARNITURE ET ASSEMBLAGE
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les edamames 2 minutes, puis les égoutter.
- Pour servir, mettre du riz dans les bols, ajouter les légumes et les cubes de thon mariné, puis arroser de la sauce dragon à l’érable. Saupoudrer de graines de sésame.
Réfrigération du thon mariné : 2 heures ou moins