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Quiz de l’érable

Recettes

Dumplings au tofu et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

25 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

GARNITURE

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer les champignons et les échalotes 5 minutes dans l’huile. Ajouter le tofu, le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et l’huile de sésame. Remuer et retirer du feu. Laisser tiédir.

DUMPLINGS

  1. Disposer quelques pâtes à dumplings sur un plan de travail.
  2. Déposer 10 g (1 c. à soupe) de la préparation de champignons et de tofu au centre de chaque pâte. Badigeonner d’eau les bords de la pâte, puis les soulever pour faire une papillote et enfermer la garniture à l’intérieur. Pincer au centre pour sceller. Répéter l’opération avec les autres dumplings.
  3. Répartir les graines de sésame dans un bol peu profond. Badigeonner d’eau le dessous des dumplings, puis les déposer un à la fois sur les graines de sésame.
  4. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Déposer la moitié des dumplings dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré, de 2 à 3 minutes. Verser délicatement 60 ml (1/4 tasse) d’eau dans la poêle. Attention aux éclaboussures ! Couvrir immédiatement avec un couvercle hermétique. Baisser le feu à moyen-doux et laisser les dumplings cuire à la vapeur de 5 à 6 minutes.
  5. Réserver au chaud les dumplings cuits dans une assiette recouverte de papier d’aluminium et répéter toute l’étape 4 pour la deuxième moitié des dumplings.

SAUCE

  1. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.

SERVICE

  1. Servir chaud. Napper les dumplings de sauce et les parsemer d’oignons verts.

* Une manière rapide et efficace de hacher les champignons et d’émietter le tofu est de les mettre au robot culinaire et d’activer le mode « pulse » à quelques reprises. Attention ! Les champignons et le tofu doivent être traités séparément, car ils ne cuisent pas au même moment dans cette recette.

RENDEMENT : Environ 25 dumplings

CONGÉLATION : Les dumplings peuvent être congelés farcis, avant la cuisson. Suivre la recette jusqu’à l’étape 4. Congeler rapidement les dumplings sur une plaque à pâtisserie pendant 1 heure, puis les transférer dans un sac de congélation. Ils se conservent congelés jusqu’à 3 mois. Une fois les dumplings décongelés, il suffit de les apprêter comme indiqué, à partir de l’étape 4.

Saviez-vous que ?

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