Recettes
Pâtes de maïs cuites à l’eau d’érable et au citron
Préparation
Cuisson
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Dans une casserole, amener à ébullition l’eau d’érable et y plonger les nouilles de maïs en respectant le temps de cuisson indiquée sur l’emballage.
- Égoutter tout en conservant l’eau de cuisson.
- Dans l’eau de cuisson, mélanger la pâte de sésame, le jus de citron, la ciboulette, l’estragon et l’avocat.
- Porter le mélange à ébullition, puis y remettre les nouilles 1 minute pour les réchauffer.
- Saler et poivrer. Servir dans des assiettes creuses.
- Parsemer le dessus de fines herbes, si désiré.
RECETTE SANS GLUTEN, VÉGANE
* À défaut d’eau d’érable, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) avec 900 ml (3 3/4 tasses) d’eau et y cuire les pâtes. Cependant, cette recette sera meilleure en utilisant de l’eau d’érable.