Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Recettes

Pâtes de maïs cuites à l’eau d’érable et au citron

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, amener à ébullition l’eau d’érable et y plonger les nouilles de maïs en respectant le temps de cuisson indiquée sur l’emballage.
  2. Égoutter tout en conservant l’eau de cuisson.
  3. Dans l’eau de cuisson, mélanger la pâte de sésame, le jus de citron, la ciboulette, l’estragon et l’avocat.
  4. Porter le mélange à ébullition, puis y remettre les nouilles 1 minute pour les réchauffer.
  5. Saler et poivrer. Servir dans des assiettes creuses.
  6. Parsemer le dessus de fines herbes, si désiré.

RECETTE SANS GLUTEN, VÉGANE

* À défaut d’eau d’érable, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) avec 900 ml (3 3/4 tasses) d’eau et y cuire les pâtes. Cependant, cette recette sera meilleure en utilisant de l’eau d’érable.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable