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Quiz de l’érable

Recettes

Rouleaux de printemps aux crevettes et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Rouleaux de printemps

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les vermicelles et les cuire de 1 à 2 minutes. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Attendre qu’ils soient bien égouttés, puis les déposer dans un bol et les mélanger délicatement avec le vinaigre de riz.
  2. Verser de l’eau tiède dans une assiette creuse ou un grand bol. Y tremper une feuille de riz quelques secondes pour la ramollir.
  3. La déposer sur un linge propre, puis garnir d’une petite quantité de tous les ingrédients en les superposant au centre de la feuille.
  4. Pour faire un rouleau, rabattre sur la garniture l’extrémité de la feuille de riz qui se trouve vers soi. Rabattre ensuite les côtés de la feuille vers le centre, puis rouler serré jusqu’à la fin de la feuille pour obtenir un rouleau. Garnir et rouler les autres feuilles de riz.

Sauce épicée à l’érable

  1. Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec les rouleaux de printemps.

On peut préparer les rouleaux de printemps et la sauce jusqu’à deux heures avant de servir.

Pour obtenir des rouleaux végétariens, remplacer les crevettes par du tofu mariné en bâtonnets.

Saviez-vous que ?

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