Boire
Shirley temple aux canneberges et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, puis ajouter les canneberges congelées. Faire cuire 1 minute.
- Passer au mélangeur pour obtenir un coulis bien lisse et laisser refroidir.
- Dans des verres, déposer quelques glaçons, ajouter un trait de coulis de canneberges et remplir de soda. Remuer à l’aide d’une longue cuillère.
- Presser un quartier de lime au-dessus de chaque verre.
- Décorer avec le quartier pressé et 3 canneberges fraîches ou congelées, puis servir aussitôt.
Pour une version alcoolisée, ajouter 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois, de vodka Kamouraska à l’érable ou de tout autre alcool au choix.