Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Boire

Shirley temple aux canneberges et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, puis ajouter les canneberges congelées. Faire cuire 1 minute.
  2. Passer au mélangeur pour obtenir un coulis bien lisse et laisser refroidir.
  3. Dans des verres, déposer quelques glaçons, ajouter un trait de coulis de canneberges et remplir de soda. Remuer à l’aide d’une longue cuillère.
  4. Presser un quartier de lime au-dessus de chaque verre.
  5. Décorer avec le quartier pressé et 3 canneberges fraîches ou congelées, puis servir aussitôt.

Pour une version alcoolisée, ajouter 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois, de vodka Kamouraska à l’érable ou de tout autre alcool au choix.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable