Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Ailes de poulet à l’érable

Préparation

Cuisson

Refroidissement

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les ailes de poulet pour confectionner la marinade.
  2. Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
  5. Retirer et égoutter les ailes, en réservant la marinade.
  6. Disposer les ailes sur la plaque et enfourner 30 minutes, en tournant occasionnellement.
  7. Retirer les ailes du four, les badigeonner de la marinade et remettre au four environ 10 minutes. Tourner à mi-cuisson.
  8. Entre-temps, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et, à feu doux, laisser épaissir environ 5 minutes.
  9. Servir pour accompagner les ailes de poulet.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable