Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Bananes chaudes à l’érable

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
  2. Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur, sans les peler, et les déposer dans un plat allant au four (la pelure au fond).
  3. Dans une casserole, mélanger le jus de lime, le jus de pomme, le beurre non salé, le sirop d’érable et la cannelle.
  4. Cuire à feu vif jusqu’à ébullition et verser sur les bananes. Cuire au four 10-12 minutes.
  5. Dresser 2 demi-bananes dans chaque assiette et garnir du jus de cuisson.
  6. Vous pouvez aussi accompagner de crème glacée.

Note : N’oubliez pas que les bananes s’oxydent rapidement. Ne pas tarder avant de les mettre à cuire.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable