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Quiz de l’érable

Manger

Baluchon de légumes racines à l’érable

Préparation

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Pâte brisée

  1. Pour la pâte, dans une casserole, combiner le beurre et l’eau, puis porter à ébullition.
  2. Retirer du feu, ajouter la farine et le sel, puis mélanger pour obtenir une pâte ferme.
  3. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  4. Entre-temps, dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir tous les légumes dans l’huile d’olive et le sirop d’érable 5 minutes.
  5. Ajouter le persil, saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes.
  6. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 190 °C (375 °F).
  7. Abaisser la pâte brisée au rouleau à pâte et la découper en disques de 15 cm (6 po).
  8. Déposer les disques dans des moules à muffins et répartir la garniture de légumes racines à parts égales.
  9. Refermer chaque baluchon en pressant bien fort pour sceller.
  10. Pour la dorure, fouetter le jaune d’œuf avec la crème. En badigeonner les baluchons et saupoudrer de sucre d’érable.
  11. Cuire au four 30 minutes.
  12. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Légumes racines à l’érable

Dorure

Saviez-vous que ?

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