Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Banique énergétique aux bleuets et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

10 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d’érable.
  2. À la fourchette, incorporer le beurre.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
  4. Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie.
  6. Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  7. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  8. Cuire la banique au four 30 minutes.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable