Manger
Banique énergétique aux bleuets et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
10 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d’érable.
- À la fourchette, incorporer le beurre.
- Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
- Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie.
- Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Cuire la banique au four 30 minutes.