Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Barres de céréales

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Garnir un plat à cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) de papier aluminium. Beurrer le papier aluminium.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, le germe de blé, les pacanes, le sel, le sucre d’érable, les canneberges et la cannelle.
  4. Dans un petit bol, bien fouetter les oeufs. Ajouter le sirop d’érable, le beurre fondu et la vanille, et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Verser la préparation aux oeufs dans celle des ingrédients secs et mélanger doucement pour humecter le tout. Ne pas trop mélanger.
  6. Presser la préparation dans le moule beurré et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit figé.
  7. Laisser refroidir complètement et couper en barres.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable