Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Barres tendres à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po).
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
  3. Faire fondre le beurre d’érable dans une casserole de grandeur moyenne.
  4. Verser le mélange sec dans la casserole et bien brasser pour enrober uniformément.
  5. Battre l’œuf dans un petit bol. Y ajouter un peu du mélange chaud pour le réchauffer, puis reverser le tout dans la casserole en brassant bien.
  6. Étendre le mélange dans le moule et bien presser.
  7. Mettre au four et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir avant de tailler en barres.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable