Manger
Barres tendres aux fraises et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
20 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol, mélanger les farines, le sucre d’érable et les flocons d’avoine.
- Ajouter la margarine et la vanille et couper le gras avec deux couteaux jusqu’à l’obtention de granules.
- Répartir ce mélange au fond d’un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissé d’un papier parchemin.
- Bien aplatir et presser la surface avec les mains. Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.
- Entre-temps, passer au mélangeur les œufs, le tofu, le sirop d’érable et le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Répartir les tranches de fraises sur la croûte et verser la préparation au tofu.
- Poursuivre la cuisson environ 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Laisser complètement refroidir avant de couper en barres.
Vous vous entraînez après le travail? Ces barres tendres sont une excellente collation à manger en fin de journée, 60 minutes avant votre entraînement. Ils fournissent des glucides complexes, un peu de protéines et des fibres pour vous donner de l’énergie durable. Cette recette est aussi une délicieuse façon de présenter le tofu à vos enfants! Pour 1 barre : 179 calories; 4 g de protéines; 8 g de matières grasses; 22 g de glucides; 3 g de fibres.