Manger
Beignes à l’érable
Portions
36 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Chauffer le lait jusqu’à ébullition et verser dans un grand bol.
- Y ajouter le beurre, le sel et le sucre d’érable et mélanger jusqu’à dissolution. Incorporer à la levure.
- Ajouter la moitié de la farine et mélanger au fouet. Tout en remuant, ajouter les œufs.
- Incorporer le reste de la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte ne colle plus sur les parois du bol.
- Déposer la pâte sur une surface enfarinée et bien pétrir à la main en y ajoutant de la farine si la pâte est collante.
- Déposer dans un bol beurré et laisser lever jusqu’à ce qu’elle soit au double de son volume initial, environ 1 heure 15 minutes.
- Pétrir à nouveau 1 minute et laisser gonfler 30 minutes.
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Laisser lever 10 minutes.
- Préchauffer l’huile d’une friteuse à 190 °C (375 °F).
- Découper les beignes selon les formes désirées et les plonger dans l’huile.
- Entre-temps, dans un chaudron, chauffer le sirop d’érable jusqu’à ébullition.
- Lorsque les beignes sont bien dorés, les retirer de l’huile et les plonger immédiatement dans le sirop d’érable chaud.
- Pour un goût d’érable plus prononcé, laisser tremper 2 minutes.
- Déposer les beignes sur une grille pour les laisser refroidir. Garnir.
Garniture: Décorer avec les produits de l’érable au choix (beurre, sucre, pépites ou tire d’érable, bonbons, etc.) IDÉE-CADEAU ! Offrez une belle boîte de beignes à l’érable en cadeau.