Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Biscottis à l’érable et aux canneberges

Portions

15 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs et le sucre d’érable. Réserver ce premier mélange.
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer ce mélange sec au premier mélange pour créer une pâte consistante et collante.
  4. Saupoudrer un peu de farine sur la surface de travail et diviser la pâte en 2 boules.
  5. Former 2 cylindres et les placer sur une plaque à biscuits, préalablement graissée et enfarinée (ou recouverte de papier parchemin), et aplatir légèrement avec les doigts.
  6. Enfourner 25 minutes.
  7. Retirer du four et laisser refroidir.
  8. Trancher les cylindres aplatis en diagonale pour former les biscotti.
  9. Les disposer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace entre chacun, et cuire à nouveau environ 10 minutes.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable