Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Préparation

Cuisson

Portions

10 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger vigoureusement, au fouet, le beurre avec le lait, le sucre d’érable et le sirop quelques minutes.
  4. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à homogénéité.
  5. Incorporer les ingrédients secs.
  6. Former 10 boules de pâte d’environ 60 ml (1/4 tasse), aplatir les boules et les répartir sur deux plaques.
  7. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

Valeur nutritive par galette : 250 calories ; 44 g de glucides ; 2 g de fibres ; 5 g de protéines ; 6 g de lipides

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable