Manger
Bouchées de récupération à l’érable
Préparation
Portions
6 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire cuire dans l’eau et le sirop au micro-ondes environ 4 minutes.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
- Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients, sauf la noix de coco.
- Façonner des boules avec ce mélange (mouiller les mains pour éviter que le mélange ne colle).
- Rouler les boules dans la noix de coco.
- Conserver jusqu’à 1 semaine dans un plat hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive par portion de 2 bouchées : 238 kilocalories; 31 g de glucides; 4 g de fibres; 9 g de protéines; 11 g de lipides