Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Boulettes de veau à l’érable

Cuisson

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’œuf, l’oignon, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre.
  3. Faire dorer les boulettes dans un poêlon antiadhésif.
  4. Disposer les boulettes dans une cocotte allant au four.
  5. Égoutter les pêches et réserver le jus, soit 125 ml (1/2 tasse). Allonger le jus avec de l’eau ou du bouillon pour obtenir une tasse de liquide.
  6. Dans le même poêlon que celui utilisé pour dorer les boulettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce ainsi que le jus de pêche et porter à ébullition.
  7. Verser la sauce sur les boulettes et couvrir.
  8. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.

Sauce

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable