Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Boulettes romaines à la tomate et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

10 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le veau, les oignons verts et l’ail.
  2. Dans un bol moyen, verser le lait et y faire tremper la mie de pain jusqu’à ce que le lait soit imbibé.
  3. Ajouter au mélange de veau et façonner en 10 grosses boulettes.
  4. Dans une poêle chaude à feu moyen, chauffer l’huile et saisir les boulettes quelques minutes.
  5. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer, puis laisser cuire environ 3 minutes de plus. Retirer la poêle du feu.
  6. Dans une casserole, verser la sauce tomate et porter à ébullition.
  7. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
  8. Servir sur un nid de nouilles ou dans un sous-marin.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable