Manger
Brochettes de poulet fruitées à l’érable
Refroidissement
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Assembler sur les brochettes en alternant le poulet, les quartiers d’oignon et les pommes.
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat pouvant recevoir 4 brochettes.
- Y placer les brochettes, et les enrober de marinade. Laisser mariner environ de 2 à 4 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Retirer les brochettes de la marinade, réserver 250 ml (1 tasse) de cette dernière.
- Cuire sur le barbecue* 7 minutes.
- Tourner les brochettes, badigeonner avec un peu de marinade et cuire 7 autres minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche et ferme au centre.
- Pendant ce temps, verser la marinade réservée dans une casserole. Ajouter les canneberges et le sirop d’érable, amener à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
- Servir avec les brochettes.
Marinade
Sauce aux canneberges
4 brochettes ou 12 minibrochettes
* La cuisson peut aussi être faite au four à « griller » (broil) dans le haut du four ou 30 minutes au four régulier.