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Quiz de l’érable

Manger

Bûche carrée choco-érable

Refroidissement

Portions

8 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bain-marie, mélanger le chocolat, 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable et le café. Laisser fondre le chocolat, puis retirer du feu, remuer et laisser tiédir. Réserver.
  2. Battre les jaunes d’œufs et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable jusqu’à onctuosité, puis incorporer au chocolat réservé.
  3. Battre les blancs d’œufs en neige et bien incorporer au chocolat.
  4. Réfrigérer la mousse au chocolat 1 heure.
  5. Tapisser un moule à pain d’une pellicule plastique.
  6. Sur un plan de travail, déposer les crêpes, en les chevauchant, et les badigeonner de la mousse.
  7. Rouler serré et insérer dans le moule. Replier la pellicule plastique sur le dessus et réfrigérer la bûche 12 heures.

Ganache

  1. Dans une casserole à fond épais, mélanger les 2 ingrédients et laisser fondre le chocolat. Retirer du feu et fouetter jusqu’à onctuosité. Réserver.

Pralines

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les 2 ingrédients. Déposer dans un moule à gâteau tapissé de papier parchemin et enfourner 15 minutes.
  3. Laisser refroidir avant de hacher finement les pralines.
  4. Démouler la bûche, retirer délicatement la pellicule plastique, glacer avec la ganache, puis saupoudrer de pralines et décorer de pépites d’érable.

Saviez-vous que ?

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