Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Bûchettes au chocolat et à l’érable

Refroidissement

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le beurre d’érable et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.
  2. À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain, tartiner de la pâte d’amandes réservée, puis façonner en petits rouleaux (bûchettes) avant de réfrigérer 1 heure.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie à basse température. Retirer du feu.
  4. Y tremper les bûchettes, une à la fois, et laisser prendre au réfrigérateur.
  5. Dans un bol, faire fondre le beurre d’érable au micro-ondes 30 secondes à intensité maximale.
  6. À l’aide d’un cornet de papier parchemin ou d’une cuillère, décorer les bûchettes de beurre d’érable fondu.

Décoration

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable