Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Chaussons à la saucisse glacée à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

18 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer les saucisses dans un plat allant au four. Y verser le sirop d’érable et bien enrober.
  3. Cuire au four 20 minutes, en tournant à mi-cuisson.
  4. Retirer du four et laisser refroidir.
  5. Dans un petit bol, à la fourchette, battre l’œuf et le lait pour obtenir une dorure.
  6. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y tailler des bandes à l’aide d’une roulette dentelée.
  7. Enrober les saucisses de bandes de pâte et badigeonner de dorure.
  8. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
  9. Entre-temps, combiner des quantités égales de beurre d’érable et de moutarde de Dijon pour faire une sauce trempette.
  10. Servir les chaussons accompagnés de sauce.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable