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Quiz de l’érable

Manger

Cigares au chou parfumés au sirop d’érable

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Faire bouillir le chou dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Égoutter, saler et poivrer légèrement.
  3. Retirer les queues, les émincer, et retirer l’excédent d’eau en pressant.
  4. Dans un bol, mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf battu, le pain finement émietté et les queues des feuilles de chou émincées et bien mélanger.
  5. Étendre les feuilles de chou, mettre 1/4 de ce mélange sur les feuilles et enrouler. Attacher le bout avec un cure-dent.
  6. Faire fondre 15 ml (3 c. à thé) de beurre dans une poêle à frire, mettre les rouleaux de chou dans la poêle avec le bout roulé en bas, et cuire à feu moyen jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
  7. Ajouter 600 ml (2 3/8 tasses) d’eau et les cubes de bouillon, faire chauffer et ajouter du sel et du poivre au goût.
  8. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  9. Ajouter la purée de tomates et le sirop d’érable et faire mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  10. Retirer les cigares au chou et les mettre dans une assiette.
  11. Mettre le reste du beurre dans la poêle et ajouter la farine lentement en fouettant pour épaissir, en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
  12. Verser la sauce sur les cigares au chou.

Saviez-vous que ?

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