Manger
Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse
Préparation
Cuisson
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
Côtes levées
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la poudre de chili, le sel, le poivre et la poudre d’oignon.
- Sur un plan de travail, saupoudrer généreusement les côtes levées de cette marinade sèche en frottant bien la viande de chaque côté.
- Transférer les côtes dans la mijoteuse, couvrir et cuire à faible intensité 6 heures. Remuer à mi-cuisson. Retirer la viande de la mijoteuse.
Sauce barbecue à la tire d'érable
- Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les poudres de chili, d’oignon et d’ail 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au centre. Placer une feuille d’aluminium directement sur la grille et y déposer les côtes levées. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de la sauce barbecue. Servir accompagné du reste de la sauce.
* Temps de cuisson des côtes levées à la mijoteuse : 6 heures
* Temps de cuisson de la sauce barbecue à la tire d’érable : 10 minutes
Pour faire griller les côtes levées sur le barbecue plutôt qu’au four : Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et huiler la grille. Disposer les côtes levées directement sur la grille et faire rôtir de 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant de sauce barbecue.