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Quiz de l’érable

Manger

Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

Côtes levées

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la poudre de chili, le sel, le poivre et la poudre d’oignon.
  2. Sur un plan de travail, saupoudrer généreusement les côtes levées de cette marinade sèche en frottant bien la viande de chaque côté.
  3. Transférer les côtes dans la mijoteuse, couvrir et cuire à faible intensité 6 heures. Remuer à mi-cuisson. Retirer la viande de la mijoteuse.

Sauce barbecue à la tire d'érable

  1. Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les poudres de chili, d’oignon et d’ail 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au centre. Placer une feuille d’aluminium directement sur la grille et y déposer les côtes levées. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de la sauce barbecue. Servir accompagné du reste de la sauce.

* Temps de cuisson des côtes levées à la mijoteuse : 6 heures

* Temps de cuisson de la sauce barbecue à la tire d’érable : 10 minutes

Pour faire griller les côtes levées sur le barbecue plutôt qu’au four : Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et huiler la grille. Disposer les côtes levées directement sur la grille et faire rôtir de 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant de sauce barbecue.

Saviez-vous que ?

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