Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Côtes levées marinées à l’eau d’érable

Préparation

Cuisson

Portions

6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d’eau d’érable, saler et poivrer.
  2. Porter à ébullition et écumer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  3. Retirer du feu et laisser tempérer.
  4. Réfrigérer toute la nuit.
  5. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), la grille placée au centre.
  6. Tapisser deux plaques de cuisson de papier d’aluminium.
  7. Retirer les côtes de l’eau d’érable et les mettre sur les plaques.
  8. Dégraisser l’eau d’érable et la faire réduire à feu élevé dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse.
  9. Ajouter la sauce soya et la sauce chili.
  10. Badigeonner les côtes de sirop et enfourner 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable