Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Couscous aux saucisses à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir les saucisses 10 minutes.
  2. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les légumes. Cuire de 3 à 4 minutes, saler et poivrer.
  3. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et le bouillon, puis porter à ébullition.
  4. Retirer du feu, incorporer le couscous, remuer et parsemer d’origan.
  5. Couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  6. Égoutter les saucisses et les couper en deux sur la longueur.
  7. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen-vif et faire dorer les saucisses.
  8. Mélanger 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable avec la moutarde de Dijon et le jus d’orange et verser sur les saucisses.
  9. Cuire de 2 à 3 minutes pour les caraméliser.
  10. Servir immédiatement sur un lit de couscous.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable