Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Crème glacée à l’érable en trois ingrédients

Préparation

Cuisson

Portions

8 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
  2. Mélanger le sirop d’érable avec les jaunes d’œufs, puis verser dans la crème. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir.
  3. Avec sorbetière : Turbiner le mélange de crème dans la sorbetière de 20 à 30 minutes, en suivant les directives du fabricant. Faire congeler au moins 45 minutes avant de servir
  4. Sans sorbetière : Laisser refroidir le mélange au congélateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid. Mettre dans le bol d’un mélangeur sur socle et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Transférer dans un récipient qui va au congélateur et laisser prendre

TEMPS DE REPOS : 30 minutes

TEMPS DE CONGÉLATION : De 45 minutes à 2 heures

NOTE : Cette crème glacée vite faite se conservera jusqu’à 1 mois au congélateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable