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Quiz de l’érable

Manger

Crème glacée napolitaine à l’érable

Préparation

Portions

8-10 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter la crème, le sirop d’érable et les jaunes d’œufs au fouet.
  2. Verser cette crème dans le bol d’une sorbetière et mettre en marche 30 minutes. Si vous n’avez pas de sorbetière, verser la crème dans un plat allant au congélateur, faire geler 4 heures, puis passer au robot culinaire pour la rendre lisse et crémeuse.
  3. Diviser la crème glacée en trois parties égales, chacune dans un bol.
  4. Combiner le cacao et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Dans le premier bol, ajouter cette pâte de cacao et bien mélanger pour obtenir une crème glacée au chocolat.
  6. Dans le deuxième bol, combiner la purée de fruits et la crème glacée. Pas besoin d’aromatiser la crème glacée du troisième bol.
  7. Faire geler 2 heures cette fois.
  8. Verser les 3 couleurs de crème glacée dans un contenant, en évitant de mélanger les couleurs. Conserver au congélateur.

Temps de congélation : 2 heures (ou 6 heures sans sorbetière)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

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