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Quiz de l’érable

Manger

Crème pâtissière à l’érable

Portions

1 portion

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition douce.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre d’érable, la farine, le sirop d’érable et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Verser doucement le lait chaud sur le mélange et bien incorporer au fouet. S’assurer que le mélange est lisse et sans grumeaux.
  4. Reverser dans la casserole et porter de nouveau à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Une fois le mélange épaissi, retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  5. Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule plastique posée directement sur toute la surface de la crème et réfrigérer au moins 3 heures jusqu’à ce que la crème fige.
  6. Verser dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie no 5 et en garnir un gâteau.

Rendement : pour garnir un gâteau de 25 cm (10 po).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

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