Manger
Crêpes aux poires et à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
10 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-élevé, cuire les poires dans le sirop d’érable jusqu’à réduction presque complète du sirop. Réserver.
- Dans un mélangeur, combiner le reste des ingrédients, sauf les amandes, et bien mélanger. Ajouter les poires et actionner quelques petits coups.
- Verser la pâte dans un bol et incorporer les amandes effilées.
- Préchauffer une poêle à crêpes anti- adhésive ou en fonte d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen.
- Badigeonner légèrement la poêle de beurre, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre.
- Laisser cuire la crêpe environ 1 minute, la retourner et la laisser cuire 30 secondes.
- Retirer la crêpe, réserver au chaud et bien nettoyer la poêle. Répéter afin d’obtenir 10 crêpes au total.
- Servir chaud avec un ou plusieurs fromages.