Manger
Croquettes de saumon à l’érable
Préparation
Cuisson
Refroidissement
Portions
6 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
croquettes
- Dans un bol, réduire les pois chiches en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Incorporer le reste des ingrédients des croquettes sauf le beurre, couvrir et réfrigérer 1 heure.
- Sur un plan de travail, façonner le mélange de saumon en 12 croquettes d’environ 7 cm (2 3/4 po) de diamètre. Réserver.
Panure
- Mettre la farine dans une assiette creuse.
- Dans un bol, mélanger les œufs battus et le sirop d’érable.
- Dans une autre assiette creuse, mettre la chapelure.
- Paner les croquettes en les passant successivement dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure.
- Déposer les croquettes panées au fur et à mesure sur une assiette ou sur une plaque de cuisson.
CUISSON
- Dans une poêle, à feu moyen, faire dorer les croquettes dans le beurre environ 3 minutes de chaque côté.
- Servir avec la Mayonnaise à l’érable et la Salade multicolore à l’érable.
Temps de réfrigération : 1 heure