Manger
Fèves au lard à l’érable
Portions
1 portionInstructions
Ingrédients
Préparation
- Trier et rincer les haricots.
- Les mettre dans un grand récipient rempli d’eau et les laisser tremper toute la nuit (12 heures).
- Rincer et égoutter les haricots. Les mettre dans une grande casserole et ajouter de l’eau pour les couvrir légèrement. Assaisonner de sel.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
- Vérifier la texture des haricots (comme ils ne ramolliront pas dans le four, ils doivent être à la texture désirée).
- Préchauffer le four à 120 ˚C (250 ˚F).
- Égoutter les haricots.
- Déposer les oignons dans le fond d’une grande marmite.
- Dans un grand bol, mélanger les haricots avec le vinaigre de cidre, la moutarde sèche, le sirop d’érable, le ketchup et le poivre.
- Verser sur les oignons. Garnir le dessus avec les cubes de lard.
- Ajouter de l’eau de manière à recouvrir les ingrédients d’au moins 2,5 cm (1 po).
- Mettre au four et laisser cuire 7 heures sans brasser.