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Quiz de l’érable

Manger

Fèves au lard à l’érable

Portions

1 portion

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Trier et rincer les haricots.
  2. Les mettre dans un grand récipient rempli d’eau et les laisser tremper toute la nuit (12 heures).
  3. Rincer et égoutter les haricots. Les mettre dans une grande casserole et ajouter de l’eau pour les couvrir légèrement. Assaisonner de sel.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  5. Vérifier la texture des haricots (comme ils ne ramolliront pas dans le four, ils doivent être à la texture désirée).
  6. Préchauffer le four à 120 ˚C (250 ˚F).
  7. Égoutter les haricots.
  8. Déposer les oignons dans le fond d’une grande marmite.
  9. Dans un grand bol, mélanger les haricots avec le vinaigre de cidre, la moutarde sèche, le sirop d’érable, le ketchup et le poivre.
  10. Verser sur les oignons. Garnir le dessus avec les cubes de lard.
  11. Ajouter de l’eau de manière à recouvrir les ingrédients d’au moins 2,5 cm (1 po).
  12. Mettre au four et laisser cuire 7 heures sans brasser.

Saviez-vous que ?

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