Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Fondue à l’érable parfumée à la cardamome et au zeste d’orange

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
  2. En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
  3. Parfumer la sauce avec le zeste d’orange et la cardamome.
  4. Verser le mélange dans un caquelon, le poser sur un réchaud sur feu doux et déguster avec vos fruits favoris.
  5. Compter environ 175 g (3/4 tasse) par personne

Suggestion : Utiliser avec des fraises, des bleuets, des mûres, des raisins, de petits morceaux de pomme, de pêche ou d’abricots. Cette sauce à l’érable peut être ajoutée à une salade de fruits.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable