Manger
Frites de courgette à l’érable
Préparation
Cuisson
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Battre les œufs et le sirop d’érable ensemble dans un bol.
- Étaler la farine dans une assiette.
- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.
- Laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler en bâtonnets (frites).
- Tremper les bâtonnets dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure. Au fur et à mesure, aligner les bâtonnets de courgette sur la plaque.
- Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.
- Faire cuire les frites au four 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger des quantités égales de mayonnaise et de sirop d’érable.
- Servir les frites de courgette avec cette sauce à trempette.