Manger
Galettes à l’érable et aux noix
Préparation
Cuisson
Portions
12 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre d’érable, l’œuf et le sirop d’érable jusqu’à consistance crémeuse.
- Verser sur le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
- Prélever un peu de pâte, l’aplatir légèrement et déposer quelques friandises au milieu.
- Refermer de façon à emprisonner les friandises et rouler en boulette avec les mains.
- Enrober de noix hachées et placer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) entre chaque boulette.
- Enfourner 12 et laisser refroidir avant de déguster.