Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Galettes à l’érable et aux noix

Préparation

Cuisson

Portions

12 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre d’érable, l’œuf et le sirop d’érable jusqu’à consistance crémeuse.
  5. Verser sur le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
  6. Prélever un peu de pâte, l’aplatir légèrement et déposer quelques friandises au milieu.
  7. Refermer de façon à emprisonner les friandises et rouler en boulette avec les mains.
  8. Enrober de noix hachées et placer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) entre chaque boulette.
  9. Enfourner 12 et laisser refroidir avant de déguster.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable