Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Gelée au melon d’eau et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4-6 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau et laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans une grande casserole, à feu doux, faire chauffer le sirop d’érable avec la gélatine gonflée, en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  3. Verser dans le bol du mélangeur. Ajouter les cubes de melon d’eau et réduire en purée lisse.
  4. Filtrer ce mélange à l’aide d’un tamis tapissé d’un filtre à café pour en retirer la mousse.
  5. Verser le liquide dans un ou des contenants hermétiques, refermer et laisser figer la gelée au réfrigérateur environ 2 heures.

Temps de réfrigération : 2 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable