Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Grands-pères aux pommes et à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

8 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel et muscade), puis y incorporer le beurre à la fourchette.
  2. Ajouter le lait, mélanger et former une boule avec cette pâte. Réserver.
  3. Dans une casserole, porter le sirop d’érable et l’eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire à feu doux 3 minutes.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner une petite boule de pâte et la déposer doucement dans le sirop bouillant. Répéter cette étape jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  5. Couvrir et laisser mijoter le tout environ 15 minutes.
  6. Servir les grands-pères et les pommes nappés du sirop d’érable de cuisson encore chaud.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable