Manger
Grappes croquantes à l’érable
Préparation
Cuisson
Refroidissement
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Tapisser le fond d’une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
- Dans une casserole, mettre les dattes, l’eau, le sucre d’érable et le sirop d’érable.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la préparation de dattes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Déposer sur la plaque et égaliser à l’aide d’une spatule.
- Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
- Congeler 30 minutes pour figer le mélange. Briser en morceaux.
Ces morceaux de granola sont une collation pratique à manger au cours d’une randonnée ou en collation d’après-midi, mélangés à du yogourt. Grâce à leur teneur plus élevée en fibres et en protéines que la plupart des barres granola sur le marché, ces grappes croquantes constituent un meilleur choix pour vous fournir l’énergie nécessaire à la pratique de vos activités. De plus, le sirop d’érable contient des minéraux, tels le zinc et le manganèse, qui peuvent aider à la récupération musculaire.Par portion de 60 ml (1/4 tasse) : 150 calories; 4 g de protéines; 4 g de matières grasses; 26 g de glucides; 3 g de fibres.