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Quiz de l’érable

Manger

Grappes croquantes à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Tapisser le fond d’une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
  3. Dans une casserole, mettre les dattes, l’eau, le sucre d’érable et le sirop d’érable.
  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire.
  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la préparation de dattes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  6. Déposer sur la plaque et égaliser à l’aide d’une spatule.
  7. Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
  8. Congeler 30 minutes pour figer le mélange. Briser en morceaux.

Ces morceaux de granola sont une collation pratique à manger au cours d’une randonnée ou en collation d’après-midi, mélangés à du yogourt. Grâce à leur teneur plus élevée en fibres et en protéines que la plupart des barres granola sur le marché, ces grappes croquantes constituent un meilleur choix pour vous fournir l’énergie nécessaire à la pratique de vos activités. De plus, le sirop d’érable contient des minéraux, tels le zinc et le manganèse, qui peuvent aider à la récupération musculaire.Par portion de 60 ml (1/4 tasse) : 150 calories; 4 g de protéines; 4 g de matières grasses; 26 g de glucides; 3 g de fibres.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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