Manger
Gratin de fruits au fromage cottage et à l’érable
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
- Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur, laver les bleuets et les framboises, et bien égoutter.
- Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud au toucher soit 30-40 °C (86-104 °F).
- Tamiser la farine et la fécule de maïs dans une casserole, chauffer à feu doux et ajouter le sirop d’érable et le lait chaud en plusieurs fois, en mélangeant rapidement au fouet pour éviter les grumeaux.
- Fermer le feu et ajouter le jaune d’œuf battu, le fromage cottage et la crème fraîche en plusieurs fois, en fouettant.
- Aligner les fruits dans un plat allant au four, verser la sauce à la crème et saupoudrer de sucre d’érable.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes. Le gratin est prêt lorsque le dessus est légèrement doré.