Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Gratin de fruits au fromage cottage et à l’érable

Portions

4 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur, laver les bleuets et les framboises, et bien égoutter.
  2. Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud au toucher soit 30-40 °C (86-104 °F).
  3. Tamiser la farine et la fécule de maïs dans une casserole, chauffer à feu doux et ajouter le sirop d’érable et le lait chaud en plusieurs fois, en mélangeant rapidement au fouet pour éviter les grumeaux.
  4. Fermer le feu et ajouter le jaune d’œuf battu, le fromage cottage et la crème fraîche en plusieurs fois, en fouettant.
  5. Aligner les fruits dans un plat allant au four, verser la sauce à la crème et saupoudrer de sucre d’érable.
  6. Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 15 à 20 minutes. Le gratin est prêt lorsque le dessus est légèrement doré.

Sauce à la crème

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable