Manger
Île flottante à l’érable
Portions
4 portionsInstructions
Ingrédients
Préparation
Meringue
- Fouetter les blancs d’œufs, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer la préparation sur du papier parchemin en 4 gros nuages.
- Faire cuire 40 secondes au four à micro-ondes à intensité moyenne. Réserver les meringues.
Sauce
- Dans une petite casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.
- Dans un bol, battre les jaunes œufs et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Retirer la casserole de lait vanillé bouillant du feu, puis verser graduellement la moitié du lait dans le mélange aux œufs et battre constamment.
- Remettre la casserole sur un feu moyen-doux et verser graduellement le contenu du bol dans le reste du lait vanillé. Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe et colle à la cuillère (éviter de faire bouillir).
- Laisser refroidir, puis répartir la sauce dans 4 bols et déposer 1 meringue par-dessus.