Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Jujubes à l’érable

Préparation

Cuisson

Portions

10 portions

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. * Pour obtenir un meilleur résultat, utiliser la méthode sur la cuisinière.

Sur la cuisinière

  1. Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
  2. Verser tous les ingrédients liquides dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
  3. Chauffer la casserole à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Bien remuer et verser dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.

Au micro-ondes

  1. Huiler légèrement des moules à glaçons en silicone.
  2. Verser le jus de pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes, saupoudrer la gélatine à la surface et laisser reposer 5 minutes.
  3. Au micro-ondes, chauffer le bol 30 secondes à puissance 60. Si le mélange n’est pas tout à fait liquide, remettre à chauffer de 10 à 15 secondes.
  4. Incorporer le sirop d’érable et le jus de citron, bien remuer et verser le mélange dans les moules. Réfrigérer 30 minutes.

Rendement : 10 jujubes (1 c. à soupe/15 ml chacun)

Valeurs nutritives par jujube :

29 calories ; 0g de lipides ; 1,2g de protéines ; 6,2g de glucides ; 4 mg de sodium ; 20,2 mg de potassium

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable