Logo de Jeunesse | Érable du Québec
Quiz de l’érable

Manger

Jujubes au sucre d’érable

Portions

1 portion

Instructions

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d’orange, le sirop d’érable, le jus de citron et le sucre d’érable. Laisser bouillir 5 minutes.
  2. Ajouter le beurre et poursuivre l’ébullition 4 minutes.
  3. Diluer la gélatine dans l’eau et incorporer au mélange chaud.
  4. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.
  5. Placer au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Une fois refroidie, tailler la gelée à l’emporte-pièce pour former des jujubes. Les laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d’érable.
  7. Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Donne environ 750 ml (3 tasses) de jujubes

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Saviez-vous que ?

Apprends les faits sur l’érable

Apprendre

Encyclopédie
de l’érable